m88明升

 首页 >> 当代中国 >> 头条新闻
以改革新成效,开创改革新局面——习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话统一思想、凝聚力量
2019年07月08日 09:15 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京7月7日电 题:以改革新成效,开创改革新局面——习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话统一思想、凝聚力量

  新华社记者

  习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,深刻阐明了这项重大改革的深远意义,总结了宝贵经验,对巩固改革成果、推进全面深化改革作出全面部署。

  连日来,广大干部群众深入学习重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚力量,决心以深化党和国家机构改革新成效,推动开创全面深化改革新局面。

  一次系统性、整体性、重构性变革

  通过电视收看会议新闻后,上海市委党校副校长朱亮高振奋不已。

  “我们每个人都是机构改革的亲历者、见证者,深知这是在‘啃最硬的骨头,拆最牢固的篱笆’?!敝炝粮呱钣懈写サ厮?一系列显著成果,充分证明党中央关于深化党和国家机构改革的战略决策是完全正确的,充分体现了党中央高度的政治智慧和勇气担当?!罢獯胃母锊皇悄骋环矫嫘扌薏共?而是着眼全局、整体推进,改革后全方位得以改善和提升,实现了前所未有的深刻变革?!?/font>

  中国人民大学公共管理学院教授杨宏山,对习近平总书记讲的“解决了许多长期想解决而没能解决的难题,理顺了不少多年想理顺而没有理顺的体制机制”印象最为深刻。在他看来,对深化党和国家机构改革的重要性,对改革取得的历史性成就,必须放在新时代背景下,站在更高层次上来认识和把握。

  7月6日星期六一早,江苏靖江市委会议室。参加重点工程规划会议的干部们全部提前到齐。

  “总书记说‘加强党的全面领导得到有效落实’,我们感受很明显?;垢母镏?党的领导力和政府执行力明显增强,真正做到有令必行,令行禁止?!币晃环止芙逃氖辛斓急硎?。

  习近平总书记在讲话中提到的“党和国家机构履职更加顺畅高效”,引发了广泛共鸣。

  浙江省委全面深化改革委员会办公室常务副主任李岩益告诉记者,他所在的深改办,在这次改革中并入了多项改革职能,加挂了“浙江省最多跑一次改革办公室”的新牌子?!霸谑导使ぷ髦?大家切实感到机构重叠、职责交叉等问题明显改善,以人民为中心的发展指向更加鲜明?!崩钛乙嫠?。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
当代中国头条尺寸.jpg
m88明升