m88明升

 首页 >> 地区版块 >> 广西
广西实施革命文物?;だ昧蠊こ?/span>
2019年06月19日 09:27 来源:人民日报 作者:刘佳华 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  本报南宁6月18日电 (记者刘佳华)记者近日从广西壮族自治区文化和旅游厅获悉:2019年至2022年,广西实施六大重点工程,加强革命文物?;だ?。

  广西近日印发《关于实施广西革命文物?;だ霉こ蹋?019—2022)的意见》《关于加强文物?;だ酶母锏娜舾纱胧??!妒凳┮饧啡范ü阄鞲锩奈锉;だ昧笾氐愎こ?,包括:百年党史文物?;ふ故竟こ?、革命文物资源普查工程、革命文物集中连片?;だ霉こ?、长征文化线路整体?;だ霉こ?、革命文物?;だ镁饭こ毯透锩奈镄スこ?。

  其中,长征文化线路整体?;だ霉こ桃灾醒牒炀ふ髀废呶?,统一规划、统一标识、统一?;け曜?、统一配套设施建设,显著改善长征文物的保存状况和环境风貌,加强以红军长征湘江战役纪念园为核心的桂北红军长征文化品牌的整体规划,丰富长征精神的展示主题和展示手段,打造全程贯通的“重走长征路”红色旅游精品线路。实施桂北长征文化线路?;ぷ芴骞婊?,建设桂北长征文化线路?;だ檬痉抖?。

  《实施意见》还提出,到2020年,全面查清革命文物资源状况,进一步提升革命文物?;す芾砉ぷ髂芰退?,到2022年,基本建成覆盖城乡的革命文物?;ね?,基本健全革命文物?;だ么刑逑??!度舾纱胧诽岢?,到2025年,建立健全覆盖自治区、市、县、乡、村五级文物?;す芾砘?,文物?;だ么刑逑祷拘纬?。

  此外,广西调动社会力量参与文物?;だ玫幕?,针对当前文物修复、考古调查勘探力量薄弱的情况,加大文物?;ば薷?、考古调查勘探从业资格管理力度,适当扩大文物?;ば薷?、考古调查勘探力量。

作者简介

姓名:刘佳华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
m88明升