m88明升

 首页 >> 地区版块 >> 江苏
中国贸促会在宁设立服务中心
2019年07月04日 08:22 来源:南京日报 作者:梁悦 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  南京日报讯(记者 梁悦) 日前,中国贸促会自贸协定服务中心揭牌仪式在宁举行,南京市贸促会成为首批设立的地方自由贸易协定服务中心?! ?

  近年来,在我市企业出口自贸协定伙伴国逐年增长的背景下,企业利用自由贸易协定相关政策需求日益突出。南京成立自贸协定服务中心后,将利用区位优势,为更多企业和相关部门提供自贸协定项下优惠原产地签证、中国及全球自贸协定网络关税筹划、自贸协定原产地规则利用、企业原产地管理与合规等方面的相关服务,助力南京市外向型企业开展国际经贸合作,优化南京市营商环境,加快提升南京市国际化水平?! ?

  自由贸易协定的核心是优惠原产地规则,它对企业有不少好处,拥有证书的中国企业可以获得出口国海关的关税减免。这就降低了成本,提高了产品竞争力。证书也是与外国客户谈判的筹码,可增强议价能力。在南京设立自贸协定服务中心,对于南京贸易企业是一个契机。南京贸促会法律部副部长邹锐锐表示:“去年我们颁发了一万三千多张优惠原产地证书,但现在还有不少中小企业不了解情况,今后的目标就是让更多中小企业了解相关政策?!薄暗苯衩骋啄Σ疗涫凳枪嬖蛑?,帮助企业了解相关政策,有助于企业更好地应对贸易战?!敝泄炒倩嵘淌氯现ぶ行母敝魅毋栖克?。

作者简介

姓名:梁悦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
m88明升