m88明升

 首页 >> 地区版块 >> 江苏
汤成难小说研讨会在宁举行
2019年07月03日 09:22 来源:南京日报 作者:邢虹 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  南京日报讯(记者 邢虹) 《雨花》杂志社近日在南京举办汤成难小说研讨会。今年,《雨花》杂志新设“绽放”栏目,旨在推出一批具有相当创作实力和广阔创作前景的青年作家。对“绽放”栏目推出的作家,除刊登作品外,为加强对其创作的关注和指导,还将陆续组织专家进行专门研讨。汤成难研讨会是“绽放”系列研讨会的第二场。  

  汤成难是扬州作家,现为中国作协会员,已出版长篇小说《一个人的抗战》《只有一只乳房的女人》《比邻而居》,小说集《一棵大树想要飞》《J先生》等。作品多次被《小说选刊》《小说月报》等转载,曾获第五届紫金山文学奖、首届《黄河文学》双年奖短篇小说奖。  

  形形色色的普通人是汤成难小说中着意刻画的对象?!八男∷翟谀持忠庖迳匣毓榱艘孕∪宋镂魅斯囊焕啻??!薄吨由健分鞅嗉置午馑?,汤成难写这些人物,表现出作家的温暖情怀,“有些作家对于作品中的人物是冷漠的,不爱的,但汤成难则对笔下的人物充满了悲悯和爱?!薄队昊ā分鞅嘀旎员硎荆骸靶葱∷邓档降资切醋约?,任何一个人都是独特的,她的作品反映的现实也是独特的?!倍杂诒氏碌钠胀ㄈ?,汤成难并不停留于描绘表层生活,而是深入到他们的精神肌理?!八杂谌宋锏谋硐?,最突出的特点是残缺?!逼缆奂艺徘宜?,“但她不是带着作家高高在上的感知写他们残缺的精神世界。她哪怕写孤独的人,写不善言辞的人,写非常木讷的人,也是写他的内心世界,写他们充满喜怒哀乐的人生追求?!?/font>

作者简介

姓名:邢虹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
m88明升