m88明升

 首页 >> 地区版块 >> 四川
四川古镇古村落古民居统一实施建档挂牌?;?/span>
2019年07月08日 09:19 来源:四川日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  原标题:全省古镇古村落古民居统一实施建档挂牌?;?/p>

  四川省政府办公厅日前印发《关于加强古镇古村落古民居?;すぷ鞯囊饧?,提出到2025年全省古镇古村落古民居统一实施建档挂牌?;?,培育创建最美古镇20个、最美古村落100个。

  古镇古村落又称历史文化名镇名村和传统村落,是指历史文物丰富、历史建筑成片、保留传统格局风貌的镇和村。古民居是指具有一定?;ぜ壑?,能够反映历史风貌和地方特色,未公布为文物?;さノ换蚶方ㄖ拿窬??!兑饧诽岢?,我省古镇古村落古民居?;そ岢直;び畔?,统筹利用;改善环境,有机更新;活态传承,突出特色三大基本原则,让古镇古村落古民居成为乡愁守望地。

  在?;と挝穹矫?,将普查建档,建立“四川古民居?;っ肌焙偷蛋甘菘?;开展全省古镇古村落古民居相关研究和?;す婊嘀乒ぷ鞯?;严格执行?;す婊?,严控核心?;で蚰诟骼嘟ㄉ杌疃?;创新改良建造方式。研究适宜古镇古村落特点的设计和施工方法;健全适宜古镇古村落的生活污水垃圾治理体系,推进水、电、路、通讯等基础设施改造升级。将支持古镇古村落挖掘?;っ窦湮难?、民间传说、传统技艺等各类非物质文化资源;引导支持古镇古村落创新发展特色农业、文旅文创、健康养老等产业;加强古镇古村落外部山体水系、田园风光、森林湖泊等方面整体?;?。

  在支持政策方面,统筹农村人居环境整治、文物?;さ认钟姓咦式?,支持古镇古村落古民居?;?;加大古镇古村落有关法规规章政策的制定和执行力度;建立重心下移、力量下沉的管理体制,建设一支理念先进、业务过硬的基层?;ざ游?。(记者 罗之飏)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
m88明升