m88明升

 首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 学术讲坛
“绿色发展与社会治理”国际研讨会在四川大学举行
2019年07月08日 09:35 来源:中国社会科学网 作者:赵徐州 曾江 邓雅芯 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    

由四川大学和中国社会科学院政治学研究所主办的“绿色发展与社会治理”国际研讨会在成都举行 通讯员/供图

    中国社会科学网讯(记者 赵徐州 曾江 通讯员 邓雅芯)7月6—7日,四川大学和中国社会科学院政治学研究所主办的“绿色发展与社会治理”国际研讨会在成都举行?;嵋橛伤拇ù笱Ч补芾硌г?、中国社会科学院政治学研究所公共管理研究中心承办。来自牛津大学、美国雪城大学、英国诺丁汉特伦特大学、美国德克萨斯大学圣安东尼奥分校、香港城市大学、香港大学、中国科学院、中国社会科学院、浙江大学、复旦大学、中国人民大学、四川大学等国内外知名高校和科研机构的160余名专家学者和国内知名期刊杂志社负责人、编辑参加论坛。

  四川大学党委常委、副校长晏世经教授,中国社会科学院政治学研究所党委书记房宁研究员,华东政法大学副校长张明军教授,牛津大学布拉瓦尼政府学院托马斯·内森·黑尔(Thomas Nathan Hale)副教授出席开幕式并致辞??皇接伤拇ù笱Ч补芾硌г涸撼な吩乒蠼淌谥鞒?。

  研讨会主旨报告阶段由教育部长江学者特聘教授、四川大学公共管理学院党委书记姜晓萍教授主持。中国政治学会副会长、天津师范大学高建教授,教育部长江学者特聘教授、云南大学周平教授,黑龙江大学原校长何颖教授,教育部长江学者特聘教授、浙江大学郁建兴教授,教育部长江学者特聘教授、南京审计大学金太军教授,国务院学科评议组成员、南京农业大学欧名豪教授分别以“西方生态权威主义理论及其批判”“绿色治理:论述框架与知识构建”“发展价值与伦理向度”“辨析国家治理、地方治理、基层治理与社会治理”“政府绿色治理中的多纬冲突”“国土空间治理问题思考”为主题,先后在大会上作了精彩报告。

  本次研讨会共设有绿色发展与绿色治理、地方政府治理创新、社会治理创新、城市发展与公共政策、基层民主与社区治理、青年学者论坛6个分会场,以及期刊编辑与学者交流会、公共管理学科建设暨院长论坛,旨在加强绿色发展与社会治理领域的国际交流与合作,响应当前绿色发展与社会治理理论与实践中面临的挑战,提升绿色发展与社会治理的研究质量,为推动全球和国家的绿色发展、推进国家治理体系和治理能力的现代化、为建设美丽中国和构建人类命运共同体的国际战略思维提供宝贵的理论与实践创新成果。

 

 

与会专家学者合影 通讯员/供图

作者简介

姓名:赵徐州 曾江 邓雅芯 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
m88明升