m88明升

 首页 >> 高校 >> 职场
报告称2015年销售行政两类职业需求量最大
2015年05月08日 13:55 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:总体来看,劳动力市场呈现供大于求的局面,经济对人才的需求量整体上升,职位供给量大于求职者的职位需求量,从而导致竞争指数下降。

关键词:竞争指数;职位;竞争;济南;排名

作者简介:

  近日,智联招聘发布《2015年春季中国雇主需求与白领人才供给报告》。数据显示,全国平均26.1个人竞争一个职位。其中,济南平均18个人竞争一个职位,竞争指数在所有城市中排名22。

  今年,哪些行业最热门,哪些职位最高薪,哪些职位竞争最激烈?让我们来了解一下。

  职位竞争指数成都第一 济南排名22

  数据显示,2015年春季,全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为26.1,即从全国情况来看,平均一个职位收到26.1份简历(供需竞争指数通过单个职位收到的简历投递量,反映职位的竞争激烈程度。供需竞争指数越高,则职位竞争越激烈)。

  从各城市竞争指数来看,成都以42.5的竞争指数高居榜首,其次是西安,竞争指数为41.4;沈阳以41.1的竞争指数位居第三。其中,济南的职位竞争指数为18,排名22。

  解读:相比2014年春季求职期45.2的竞争指数,2015年春季求职期的竞争指数下降明显。总体来看,劳动力市场呈现供大于求的局面,经济对人才的需求量整体上升,职位供给量大于求职者的职位需求量,从而导致竞争指数下降。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
m88明升