m88明升

 首页 >> 考古学 >> 考古资料库
甘肃印发《关于加强文物?;だ酶母锏氖凳┮饧?/span>
2019年07月08日 10:05 来源:中国文物报 作者:史勇 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强文物?;だ酶母锏娜舾梢饧罚ㄒ韵录虺啤度舾梢饧罚?,进一步做好文物?;だ煤臀幕挪;ご泄ぷ?,更好地发挥文物资源在全省经济社会发展中的作用,近日,甘肃省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于加强文物?;だ酶母锏氖凳┮饧罚ㄒ韵录虺啤妒凳┮饧罚?,要求各地各部门结合实际认真贯彻落实。

  《实施意见》分为工作目标、主要任务和实施保障三个部分,明确了新时代全省文物?;だ酶母锏墓ぷ髂勘?,提出到2025年,全省文物治理体系和治理能力现代化初步实现,走出一条符合甘肃省情的文物?;だ弥?,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出新贡献?!妒凳┮饧方岷鲜∏楹腿∥奈锉;だ霉ぷ魇导?,将《若干意见》部署的16项主要任务细化为16项35条具体任务,突出了责任担当、法治理念、甘肃特色和改革导向,不仅对《若干意见》提出的文物依法?;に较灾嵘?,文物?;だ么刑逑祷拘纬?,文物安全形势明显好转,文物机构队伍更加优化,文物领域社会参与活力不断焕发,文物工作在坚定文化自信、推动中华文化走出去、促进经济社会发展中的重要作用等方面工作逐一进行了明确,作出了安排部署并提出了具体要求,而且提出了规范涉案文物?;す芾?、建立文物督察约谈制度、依法加强文物?;す嫠咚?、建设文物?;だ檬痉肚?、开展文物?;ぶ驹富疃?、落实非国有博物馆支持政策等特色内容,明确了加强组织领导、完善法律法规、加强督促落实三个方面的保障措施,体现了较强的针对性和可操作性,具有一定创新性。(史勇)

作者简介

姓名:史勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
m88明升