m88明升

 首页 >> 美术馆
悲鸿精神 第三届全国中国画作品展
2019年07月08日 10:57 来源:美术报 作者:韩晋宇 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报南京讯 韩晋宇 由中国美协主办,中国文联美术艺术中心、江苏省美协、江苏省美术馆、江苏省徐悲鸿研究会承办,南京新城市商业置业有限公司协办的“悲鸿精神·第三届全国中国画作品展”于7月3日在江苏省美术馆(新馆)开幕。

  展览自征稿以来,得到了全国各地美术家的积极响应,艺术家们以饱满的热情投入到艺术创作中。经组委会专家初评、复评认真严格的筛选,从全国5769件投稿作品中遴选出入选作品262件展出。创作题材广泛多样,表现手法丰富新颖。无论是表现人民大众的现实生活,还是歌颂伟大祖国的秀丽山河,还是表达生机盎然的大自然以及畅想天人合一的美好境界,都充满了正能量,富有艺术感染力,能够温润心灵、启迪心智,为人民群众所喜闻乐见,反映了当下中国画坛多元的艺术面貌。

  这些优秀的中国画作品,充分体现了“悲鸿精神”在当代的文化价值和现实意义,体现了内容与形式、传统与当代、思想性与艺术性的有机统一,很好地继承了徐悲鸿先生爱国为民的家国情怀和为艺术不懈进取的创造精神,凸显了习近平新时代中国特色社会主义文艺的时代风采。

作者简介

姓名:韩晋宇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
m88明升