m88明升

 首页 >> 美术馆
艺术无疆——中国·波兰艺术交流展
2019年07月08日 11:02 来源:美术报 作者:疏园 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报绍兴讯 通讯员 疏园 7月2日,由绍兴市文化广电旅游局、绍兴画院主办,绍兴市文化馆、何水法美术馆承办的“艺术无疆——中国·波兰艺术交流展”在绍兴何水法美术馆开幕。

  何水法担任本次展览艺术总监,张碧云(中国)、玛丽亚(波兰)联合策展。展览共展出80多幅作品,包括何水法、张碧云、方草等中方画家的书画,以及玛丽亚、安娜等56位波兰艺术家的版画、油画作品。作品生动诠释了艺术家们的独特风格与见解,表达了他们不同的艺术诉求。

  何水法早在创立抱华楼何水法美术馆时就曾说过,将以抱华楼为平台推动中国艺术“走出去”,吸引国外艺术“走进来”。近年来,他多次以“艺术无疆”为主题引进国外展览,为中西文化的交流互通贡献力量。何水法说,“艺术是无疆的,更是互动的。这次共引进了100多幅作品,但由于场地限制,我们精选了其中80余幅,让浙江市民在家门口就可以欣赏到波兰最顶尖的艺术画作?!?/font>

作者简介

姓名:疏园 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
m88明升