m88明升

 首页 >> 美术馆
溪山行侣——汤士澜、何庆林山水画作品展
2019年07月08日 15:09 来源:美术报 作者:庄燕琳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  6月27日,“溪山行侣——汤士澜、何庆林山水画作品展”在常熟美术馆举办?!跋叫新隆笔嵌运未跋叫新谩碧獠拿频母男?。汤士澜与何庆林画作颇有回归唐宋绘画的风范,这种“回归”,我们通常称之为“复古”。而这对“行侣”并未囿于传统国画的笔墨程式,而是扎根于传统笔墨丹青的基础之上,延伸出自身的生命体验与人生感悟。与之前两位艺术家2018年在绵阳市举行的展览不同,此次在常熟的展览是汤士澜回归“娘家”故里,抚慰思乡之苦,并且在之前展览画作基础上,夫妇二人在中国画的传统与创新中同舟共济,又力添新作。

  开幕式结束后,“溪山行侣——汤士澜、何庆林山水画作品展”学术研讨会举行。展览将至7月21日。 (庄燕琳)

作者简介

姓名:庄燕琳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
m88明升