m88明升

 首页 >> 读书 >> 副刊
“沪剧回娘家”珍贵老照片展出
2017年10月27日 10:07 来源:文汇报 作者:黄启哲 字号

内容摘要:日前, 《不忘初心回馈百姓———上?;缫帐踅诘那笆澜裆沸率榍┰疃呱虾;缭壕渚缒恐魈馔计乖谖囊栈崽镁傩?, 33位老中青沪剧演员汇聚一堂。

关键词:沪剧;沪剧回娘家;上海;初心;回馈

作者简介:

  文汇报讯(记者黄启哲) 日前,《不忘初心 回馈百姓———上?;缫帐踅诘那笆澜裆贰⌒率榍┰疃呱虾;缭壕渚缒恐魈馔计乖谖囊栈崽镁傩?,33位老中青沪剧演员汇聚一堂?;疃淮笤?,剧迷从各区赶来,文艺会堂人潮涌动,让上?;缭涸撼っ┥朴窦ざ锌骸盎绶鬯亢酶?”

  《不忘初心 回馈百姓———上?;缫帐踅诘那笆澜裆贰∫皇橛梦淖趾屯计瓜只纭霸?,服务百姓”的历史瞬间:既有“沪剧回娘家”活动中老一辈艺术家深入工厂、田间的珍贵照片,也有2015年起连续三届上?;缫帐踅谏暇恃莩?、演员慰问敬老院、普通家庭的暖心画面。此外,书中还将第三届上?;缫帐踅诒漳皇降认殖∈悠的谌?,以二维码的形式附赠给读者。只要扫一扫,就能随时在手机上收听收看。谈到为何以书和展览形式呈现沪剧,茅善玉说:“老照片在仓库里放着,是死的,如今编成书、做成展览,走向老百姓,才真正活了?!?/p>

  沪剧人的创意赢得观众的热情回应。此前通过“沪剧之家”微信公众号报名参与的市民就达到300位,有的老戏迷满场挨个请演员签名。据悉,明年第四届沪剧艺术节还将进一步扩大范围,策划“全球上海人回家,哼两句乡音故事”,让紫竹调传播更远。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
m88明升