m88明升

 首页 >> 文联
第九届中国儿童戏剧节点亮暑期艺术生活
2019年07月08日 09:39 来源:中国文化报 作者:李琤 字号
关键词:戏剧节;展演;演出

内容摘要:7月6日,由中国儿童艺术剧院和北京市东城区委、区政府及中国儿童戏剧研究会共同主办的第九届中国儿童戏剧节在北京开幕。

关键词:戏剧节;展演;演出

作者简介:

    中国文化报讯 (记者李琤)7月6日,由中国儿童艺术剧院和北京市东城区委、区政府及中国儿童戏剧研究会共同主办的第九届中国儿童戏剧节在北京开幕。中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲宣布本届戏剧节开幕。文化和旅游部部长雒树刚、副部长李群出席开幕式,并为参加活动的文化小使者、小志愿者、小记者颁发证书。

  本届戏剧节以“让戏剧走进孩子的生活”为主题,历时37天,将持续至8月11日,设中外优秀儿童戏剧展演、国际儿童戏剧合作与发展论坛、相关戏剧活动三大板块,来自国内外的多支演出团队将带来57部戏剧佳作191场演出和丰富多彩的活动。主办方还在山东、四川、辽宁设立戏剧节分会场,为全国广大少年儿童的暑期生活带来深刻艺术体验。

  本届戏剧节开幕式演出是中国儿童艺术剧院为庆祝新中国成立70周年重点打造的主旋律音乐剧《火光中的繁星》,讲述了1937年淞沪会战时,进步青年林睦照顾战争孤儿,激励他们自强不息的感人故事,精彩演出引起全场观众共鸣。国际儿童戏剧合作与发展论坛也于当日开幕,来自11个国家的15位国际知名儿童戏剧节策划人、国际知名儿童剧院负责人以“戏剧节改变生活”为主题,围绕“戏剧节如何改变城市” “如何通过戏剧节促进创作、制作上的合作”“戏剧节如何改变儿童生活”“如何通过戏剧节促进不同国家、城市间合作”4项分主题展开深入讨论。

作者简介

姓名:李琤 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
m88明升