m88明升

 首页 >> 文联
良渚古城遗址列入《世界遗产名录》 我国世界遗产总数达55处,数量位居世界第一
2019年07月08日 09:40 来源:中国文化报 作者:刘修兵 字号
关键词:文物;世界遗产;古城遗址

内容摘要:记者从国家文物局获悉,当地时间7月6日,在阿塞拜疆巴库举行的联合国教科文组织第43届世界遗产委员会会议通过决议。

关键词:文物;世界遗产;古城遗址

作者简介:

    中国文化报讯 (记者刘修兵)记者从国家文物局获悉,当地时间7月6日,在阿塞拜疆巴库举行的联合国教科文组织第43届世界遗产委员会会议通过决议,根据世界遗产第Ⅲ、Ⅳ条标准,将中国世界文化遗产提名项目良渚古城遗址列入《世界遗产名录》。至此,我国世界遗产总数达到55处,成为拥有世界遗产数量最多的国家之一?;嵘?,国家文物局局长刘玉珠代表中国政府发言。

  在大会审议阶段,联合国教科文组织世界遗产委员会21个委员国中的乌干达、澳大利亚、挪威、坦桑尼亚等多国代表先后发言,对良渚古城遗址的突出普遍价值、真实性和完整性给予高度评价,对其列入《世界遗产名录》表示积极支持。

  此前,我国世界自然遗产提名项目中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)经会议审议,顺利列入联合国教科文组织《世界遗产名录》。

作者简介

姓名:刘修兵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
m88明升