m88明升

 首页 >> 文联
“自在苏杭——林海钟艺术展”在苏州博物馆开幕
2019年07月08日 11:15 来源:美术报 作者:林海钟 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  7月1日,“自在苏杭——林海钟艺术展”在苏州博物馆开幕。此次展览是对林海钟近年艺术创作和思想的一次系统梳理。

  围绕“自在苏杭”的主题,本次展览呈现林海钟摹古、佛道、写生、苏杭等多种题材和风格的作品。写生作品主要呈现林海钟在不同时期,面对不同对象的艺术处理。他的写生地域十分广阔,北至太行,西达黔贵,南到福建、广东等地,作品形态多以册页形式呈现。

  此次展出的作品中,《兴国写生册》、《太行山写生册》等都是林海钟面对不同自然造化的创作,其中《太行山写生册》颇为突出。与林海钟以往淡雅细腻的风格不同,这套册页整体偏重用墨,多以泼墨之法表现夜景或烟雨中的山石,将太行山雄浑厚重、气象苍茫的特征表现得十分到位。另外,7月20日,林海钟教授将在苏州博物馆举办专题讲座,7月23日,还将有一部分作品换上,其中《舞鹤图卷》、《丽水看山图卷》、《秋塘疾风图卷》、《真山环秀图册》都是首次展出,值得期待。 (蔡树农)

作者简介

姓名:林海钟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
m88明升