m88明升

 首页 >> 文化 >> 艺术鉴赏
沪剧《邓世昌》:以戏剧形式演绎家国情怀
2017年01月04日 08:54 来源:光明日报 作者:苏丽萍 字号

内容摘要:由上?;缭捍磁诺脑创笮突纭兜耸啦?将作为2017国家大剧院开幕十周年庆的开年大戏,于1月5日、6日再度登陆国家大剧院戏剧场。

关键词:沪剧;上海;原创;剧院;国家大剧院戏剧场

作者简介:

    沪剧《邓世昌》第四次晋京展演

    以戏剧形式演绎家国情怀

 

  光明日报北京1月3日电(记者苏丽萍)由上?;缭捍磁诺脑创笮突纭兜耸啦?,将作为2017国家大剧院开幕十周年庆的开年大戏,于1月5日、6日再度登陆国家大剧院戏剧场。这也是该剧公演两年来,经过几轮打磨提升后,第四次应邀晋京展演。

  原创大型沪剧《邓世昌》是上?;缭何湍罴孜缯秸?20周年和抗日战争胜利70周年而重点打造的精品剧目。该剧以“甲午海战”为背景,以戏曲艺术谱写英雄赞歌,用沪剧形式演绎甲午海战中海上英雄正气浩然震寰宇的家国情怀。该剧会聚了一流创作阵容,由著名导演陈薪伊执导,蒋东敏、庄一编剧,著名沪剧演员朱俭领衔主演,著名沪剧表演艺术家茅善玉,沪剧名家李建华、钱思剑、凌月刚等联合主演。自2014年12月13日首个国家公祭日演出以来,沪剧《邓世昌》已经在北京、上海、江浙等地演出90余场,好评如潮。上?;缭涸诓欢匣圩芙嵫莩鼍榈幕∩?,综合了专家、观众的意见,在坚持沪剧本剧种特色不变的前提下,对舞美、音乐、唱腔、表演等方面不断修改和创新,力求将该剧打造成一部充满爱国主义情怀和时代意义的作品。

  上?;缭涸撼っ┥朴裢嘎?,为纪念建军90周年,进一步深化军地共建,沪剧《邓世昌》将于2017年8月开启全国巡演,其巡演首站设在福州马尾,随后还将到华东、西南、华中、东北等地部队和地方演出。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
m88明升